打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [原創長篇小說] 情錯勁舞緣. 新但丁著. 出至第21章(#73).

情錯勁舞緣                                                            [ 第20章: 第六項 ]

莫寂一坐後台專用參賽室, 放鬆全身, 道:[ 我雖然被要求放棄大賽榮譽與獎項, 不過是我與樂玩一決高下的比賽, 樂玩輸後, 真真正正穩坐第一舞王寶座, 同時我掌管舞家家族秘密, 只要長期控制他們, 家族是屬於我歌家, 勁舞城第一豪富亦是我莫寂!]

莫寂幻想時, 拍門聲輕輕傳入莫寂耳膜, 莫寂被門聲打斷野心頗大的幻想, 道:[ 入.]

身穿紅間帶黑制服, 髮短溫文, 道:[ 我是莫寂先生的專用服侍人員, 每年大賽例必進行一次大賽講解, 請莫寂先生細心傾聽.]

莫寂活不耐煩, 道:[ 重複說話沒有需要解釋一次, 我向你解釋亦會這樣想法.]

人員:[ 莫寂先生, 數分鐘時間不阻你多久.]

莫寂:[ 你退下, 這房間不容許煩擾的人員.]

人員:[ 我想莫寂先生了解違反大賽規則會有什麼後果.]

莫寂被人員一句話中斷煩躁, 道:[ 你可以繼續.]

人員:[ 勁舞界一年一度慈善大賽是勁舞界最重要, 最大型的賽事, 勝出者所得獎金, 一半將會撥入舞家扶貧基金, 為窮人自力更生, 為勁舞城付出努力, 換取工資, 從而脫離貧窮人口. 大賽分為五項勁舞項目, 五項勁舞總分最高者將獲得大賽總冠軍, 獲得全場最高金額獎金---勁舞王獎金, 不過莫寂先生前日宣佈光榮退休, 大會另有安排, 為莫寂先生退休送上份賀禮---只要莫寂先生與前第一勁舞王樂玩先生比試一場舞王比賽, 此項作為大賽最後一項勁舞, 大會願意支付莫寂先生一筆特殊獎金, 以表揚莫寂先生為大額增添氣氛, 此舉由結城先生建議, 全數由結城先生一力付擔費用, 結城先生希望莫寂先生與樂玩先生將大賽焦點放於兩位身上, 同時結城先生趁機爭取在場人士捐出更多舞幣, 為基金籌集更多資金, 杜絕勁舞城窮人, 至於大賽方面, 莫寂先生擁有自由參加五項勁舞權利, 但在場評判不給予任何分數, 請莫寂先生留意.]

莫寂:[ 說話雖然重複, 不過今年大賽多了一項有趣比試, 不錯, 你可以退下.]

莫寂指向桌上數千完舞幣, 道:[ 桌上小費是你的酬勞.]

人員:[ 先行感謝莫寂先生, 我一行人衷心莫寂先生以勁舞穩取第一勁舞王名譽.] 道後關上大房大門, 莫寂道:[ 結城打什麼鬼主意, 事前沒有向我說明有第六項勁舞比賽, 難道他想放棄樂玩, 以大賽輸敗為理由, 完全斷絕樂玩的財政? 假若這是事實, 樂玩早就於大賽前夕開罪結城, 樂玩身敗名裂今晚成定局.]

結城:[ 我委託你說的話, 有沒有向莫寂一字不漏表達清楚?]

人員:[ 臨時通知大會評判大賽新增第六項---勁舞王, 莫寂方面, 我親身解說清楚, 他本人了解明白.]

結城:[ 你繼續服侍莫寂, 舞王完後, 你的工作結束.]

大賽有何五舞?

回復 支持 反對

= =我完全無睇過降龍十八掌....

...己經唔係第一個咁講, 之前以為有一個唔明, 不過你唔明唔緊要, 因為我會寫更多虛構現實, 黎解釋對話唔明既地方.

我預左有d讀者係唔明, 因為我寫梗既, 係隱藏性現實, 要你想想佢既意思, 不過你仲係唔明, 我會解釋, 不過都要你指出唔明既地方, 最多我解釋意思比你知, 至如動作果到, 我係睇影片黎寫, 遲d補番.

回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                             [ 第21章: 舞王之累 ]

樂玩與莫寂兩人分別坐著舞台專用等待室, 兩人不知對方早已等待多時, 莫寂:[ 樂玩公開搶我女友歌莉亞那一刻, 代表他踏入地位下降的時代, 舞王資格亦因此被我搶奪.]

員工:[ 第一輪大賽項目是服裝舞步賽, 距離出場時間尚有五分鐘, 請莫寂先生耐心等候.]

莫寂:[ 五分鐘算什麼, 樂玩衣服品味一向著重極尚高貴, 豪華奔放, 閃爍光芒於一身, 這方面, 我認同他的實力, 不過我勝出第六項舞王是重點, 他在這場關於舞王名稱的比賽上敗比, 留下勁舞界舞王歷史的污點.]

樂玩心有打算, 道:[時間減小, 心情大為緊張, 今晚關鍵不在勝負, 搶回父親遺留影片, 防止舞家一夜倒下, 是重要事情, 莫寂不知我舞家二子身份, 任何關於我的身份給予莫寂領悟的話, 只會製造莫寂一次機會, 以我的顧忌為弱點, 趁機侵吞舞家更多財產, 舞王之戰誰勝望負, 早有兩手計劃應付. 歌莉亞由結城照顧, 我大為放心溫柔悉心的兄弟. 我的比賽不但有舞王莫寂, 號稱[服裝鑽石]的風雲, 外號[快雲速月]的星月等勁舞名人, 亦是我最為注意的高手, 舞王名稱得來不易, 單是長期應戰一人吃力萬分, 棋子戰局開始佈署, 我的使命, 由一分鐘後開始.]

樂玩最後一秒留意舞台之光漸入樂玩眼球, 這秒鐘, 腦海心有感慨;[ 時間一分一秒流逝, 不單所有現場觀眾, 工作人員, 主持, 結城, 勁舞大賽參賽者注意這場勁舞大賽, 而且莫寂之前舉動, 令大賽決定舞家命運, 我心有難過, 殺手公司, 父親家產, 兄弟之爭, 令我百上加斤, 縱使我有歌莉亞為我默默支持, 我的心靈告訴我: 好累, 好累. 我的精神消耗盡失, 寧願埋頭管理酒吧, 休閒賞酒, 也不願為舞王大名放棄我的愛人, 我只想向我的愛人說一聲我愛你, 千累萬態的我, 希望一生一世留在歌莉亞身邊, 為她的笑容, 為她的辛勞而努力, 八千里路雲和月, 漫漫人生長愛路, 歌莉亞身體痊癒後, 樂玩宣佈退出勁舞界.] 樂玩閉上疲憊不堪的眼珠, 慢步踏向大賽舞台, 向著台下觀眾, 大會評判張開凝聚最後, 亦是唯一動力的舞王之眼.

結城四周橫視現場環境, 向著剛出舞台的樂玩道:[ 兄弟, 打算一人負擔所有事情? 你低估我的能力, 莫寂威脅一事, 早應向我說明情況, 也不至於費盡心血, 解決舞家困難吧. 不過大賽既然進行, 我只能將家族任務交付於你, 家族命運要看你表現. 我可以完成事情, 已經為你安排妥當, 歌莉亞了解你的處境, 明白舞王工作, 她的心願, 與你心願, 如出一轍, 我祝望你兩有情人終成幸福. 好戲後頭, 大飽眼福!]

第一項勁舞比賽進行如何?

回復 支持 反對

= =今日寫番章先...

回復 支持 反對

情錯勁舞緣                                                                 [ 第22章: 華麗大賽]

台上集合十位勁舞界勁舞名人, 樂玩與莫寂平排第一列, 星月與風雲平排第二列, 其他分別後五列, 不過出場方式是以多年累積的勁舞界名氣決定: 樂玩與莫寂不分秋色, 大會安排兩位同步出場,  樂玩一身鮮藍開闊頸

回復 支持 反對